Не пропустите

9 комментариев к записи "Выживут только любовники (2014) фильм"

  • maxx4741 07:44 ПП 02/8/2015

    Тильда явно перебарщила со “сладким” во время сьемок… наверняка потом пришлось лечиться от зависимости… сам фильм скучный и дешевый. откровенно пустой, но с претензией на смысл… снимали для подростков… или для офисных засушенный девочек…

  • Daena 04:24 ПП 07/3/2015

    Фильм потрясающий! пересмотрела его уже на третий раз и с каждым просмотром глубинный смысл этого творения открывается все больше. Конечно фильм не для всех, но любителям такого жанра точно понравится. Те люди, кому нужен экшн, кровь и адреналин, можете не смотреть, фильм не об этом, он философский и требует мыслящих зрителей. Ставлю 10 из 10

  • анхен 01:22 ПП 05/3/2015

    Фильм не совсем чтобы канонически джармушевский, но некоторые черты стилистики сохранены. Хороший. Не без смысла, как некоторые утверждают ниже. Поклонникам режиссера и/или играющих в нем актеров смотреть однозначно стоит. Всем остальным – в зависимости от уровня интеллекта.

  • airena 05:10 ПП 18/12/2014

    Уставшие от вечной жизни, с багажом многовековых знаний и навыков вампиры-интеллектуалы. Пожалуй, что-то в этом есть. Для зрителя, способного размышлять. 8/10

  • Элливиан 07:45 ПП 07/9/2014

    Фильм безумно задел. Есть что-то такое,что можно найти в каждом из нас.Когда имеешь долгую связь с человеком. Как говориться мир двоих,не понять миллионам. А совсем забыла музыка просто улётная))

  • Alena84 11:10 ДП 07/7/2014

    Музыкальное сопровождение в течение всего фильма очень классное! Фильм странный.

  • Мримириан 03:00 ПП 01/7/2014

    восхитительно бесподобно тонко музыка супер актеры тоже… уставшие от вечности вампиры… эстеты… е мое супер однозначно! в кино смотрел! это нечто1 10/10 советую!!!

  • Вадим 12:13 ПП 11/4/2014

    Фильмы про вампиров снимают для всех: для любителей ужасов, для романтичных старшеклассниц, для тех, кому по душе хорошие комедии. Вампиры показаны в самых разных ракурсах, но это всегда вампиры. А вот в фильме «Выживут только любовники» нам покажут отнюдь не вампирскую сторону жизни этих кровососов. Главных героев зовут Адам и Ева, и это как бы подчеркивает, что это два очень древних вампира.

    Скучный вампирский быт

    Эти двое вместе уже много веков, и ведут себя так, как и подобает самой обычной парочке, влюбленной, но накопившей усталость от этих отношений. Иногда они пылают страстью друг к другу, а иногда устраивают скандал и разбегаются. Но потом всё равно сходятся. Они, прежде всего, вампиры, но нам показывают не эту сторону их жизни.

    Нам не пытаются показать то, как они добывают себе еду, как охотятся, как каждый раз это стоит жизни какому-нибудь человеку. Эту тему режиссер решил обойти стороной. А покажут нам быт вампиров, их переживания и философию. Их не пытаются показать добрыми или злыми. Их показывают человечными, поглощенными мыслями о жизни и прочих житейских делах. Главный герой предстает перед нами тем самым расслабившимся супругом, в домашнем халате с газетой.

    Он уже слишком пожилой, чтобы быть эмоциональным, он устал от всего, происходящего вокруг. Именно таким безразличным к проблемам современного общества нам и пытаются показать Адама. Да и его супруга Ева представляется этакой современной светской львицей. Она нарочито вежлива, старается во всем быть безупречной. А разбавляет их компанию Ава – младшая сестренка Евы. Она – беззаботная гуляка, у которой ещё не развились жизненные ценности.

    Стоит ли смотреть?

    Однозначно! Особенно если вам по душе режиссерская философия. Сразу же создается впечатление некоторой тягучести, но именно так режиссер пытается передать настроение главных героев. Вы только представьте, они бессмертны и живут уже много веков. Они устали от всего: от вечной жизни, от окружающего общества, от опостылевшей обыденности. В этом и есть вся суть фильма.

    И что бы там критики нам не вменяли, а со своей задачей режиссер справился блестяще – он сумел передать зрителю ощущение от бремени бессмертия. А дополняет эту атмосферу прекрасная музыка, слегка гнетущая и при этом очень душевная. И если вы сумеете настроиться на волну режиссера, то впечатления останутся исключительно положительные.

  • Лена 05:09 ДП 04/4/2014

    Красные буквы на фоне звездного неба предупреждают зрителя, что «выживут только любовники». И тут звезды словно смазываются, трансформируясь во вращающийся винил, который самозабвенно слушает древний вампир из Детройта. Адам, живущий в мрачном городе, предпочитающий одежду шестидесятых, психоделический рок и ретро-гитару, с тоскою взирает на окружающий мир. Вампир, ностальгирующий по былым временам (а ему есть что вспомнить – он обитает на земле тысячу лет) не восторге от того, куда катится мир. Адам, подумывая о самоубийстве, даже решил заказать себе пулю из редчайшей породы африканского дерева. Он покидает дом только под покровом ночи. Именно ночью его посещает вдохновение и рождается его похоронная музыка, которую он тоже тщательно скрывает от людей. Каждый раз, когда сердце просит свидания, к этому мрачному типу из теплого Танжера спешит его возлюбленная Ева. Это удивительно, парочка не может друг без друга, но по каким-то причинам живет раздельно.

    Не хочется много рассказывать. Картину надо смотреть и «вкушать». Автор позволяет себе пофантазировать «на тему». История интересна атмосферой, меланхоличным настроением, которое точно передается зрителю палитрой цветов и особым светом ночи, временем вампиров. Создается ощущение какой-то вселенской усталости. Мы словно начинаем смотреть на мир с точки зрения измученного бессмертием вампира, который отлично понимает, как это ни странно, что настоящие ценности, как и настоящая музыка и литература, сегодня мало кому так уж сильно нужны. Но, может быть, именно поэтому даже таким древним существам все же стоит продолжать жить?

    Ева же, обожающая литературу и стильную одежду, не успела еще пресытиться многовековой жизнью. Она до сих пор с удовольствием познает мир и наслаждается каждым мгновением. Подруга мрачного типа никогда не расстается с любимыми книгами и всегда приезжает в гости с полным чемоданом. Ее друг называет людей зомби. Потому что именно глупые людишки травили талантливых ученых. Взять хотя бы Теслу, Галилея, Пифагора. Бездари не способны разглядеть гениев. Как можно было старинный театр превратить в парковку, а завод, производящий на свет фантастически красивые машины, просто закрыть?

    Хватит ли сил и крови, чтобы жить дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации