Не пропустите

8 комментариев к записи "Делириум (2014) сериал"

  • mail 06:02 ПП 28/8/2014

    читала все три книги, посмотрела фильм и что хочу сказать всем вопиющим от гнева: ребята, фильм вполне адекватен книгам. конечно, есть моменты искажений, но это нормально и встречается в 99% фильмов.
    1) да, героинь по «красоте» поменяли местами. по книге Хана — красотка, а Лина — невзрачная. Тут — наоборот. Да, сменили главной героине цвет волос. НО: в фильмах главная героиня — чаще всего красотка. В книге автор может показать ее прекрасный внутренний мир, в фильме это сложнее, и надо сразу вызвать к ней симпатию зрителя. Кроме того, раз на эту роль планировалась Эмма Робертс (и лично мне выбор нравится), то логично сделать ее красоткой и блондинкой. Сюжет от этого не теряет ничего.
    2) Да, вместо ожившей матери явно планируется оживить отца Лины. Думаете, от этого сюжет хоть что-то потеряет? Нет, еще меньше, чем от смены внешности Лины. Да просто есть какой-то подходящий актер на роль отца и нет никого более подходящего на роль матери — вот и всё! Ерундовая замена, было бы из-за чего кричать.
    3) Скорость развития сюжета (в фильме) действительно поражает. Ну, а кто сказал, что это будет длинный сериал? Может, планируется всего 4 серии? Взяты ключевые моменты, от тех, что выкинуты, сюжет ничего не потерял. Представьте себе, что сценарист и режиссер экранизировали все сцены внутренних терзаний Лины! Как это будет выглядеть на экране по-вашему? Да занудно! Сидит девчонка в кровати, или на пляже, или бегает — и у нее на лице отображается весь спектр эмоций? Естественно, что многое пришлось упростить и срезать. На экране нужны только действия. Почитайте любой учебник для сценаристов! 80% экранного времени должны быть ДЕЙСТВИЯ. И вы поймете, что именно их оставили в фильме. Если бы этого не сделали, то вы, ругающие сценариста за то, что он вырезал кучу всего важного, ругали бы его же за занудство.
    4) Да, 1-я серия излагает всю первую книгу и еще чуток 2-ой. Это опять же подтверждает мою догадку, что сериал планировался совсем маленький. По серии на книгу или чуть-чуть побольше. А чуток 2-й книги взяли потому, что в фильме надо бы представлять ключевых героев зрителям сразу. Да и, по-моему, их вполне органично вписали.
    …В общем, ругаясь, не перебарщивайте %-) Представьте, как бы вы сняли конкретную сцену (которая по-вашему снята неудачно или вообще пропущена). Только представьте именно картинкой, как будто фильм смотрите. …У вас получилось лучше, чем у этих сценаристов? Уверены? ;) Напишите хотя бы сюда в комменты ваш вариант, и если его не расчехвостят, то вперед — в Голливуд! Вас там ждут как соавтора :)
    …А мне понравился фильм! С нетерпением жду продолжения.

  • hastingsn 05:53 ДП 15/7/2014

    ВТОРОЙ СЕРИИ И ДАЛЬНЕЙШИХ НЕ БУДЕТ

  • mia.luber 06:27 ДП 12/7/2014

    с фильмом все понятно. Скажите кто читал? Стоит потраченного времени или очередные сумерки?

    • Елена 11:36 ДП 17/1/2015

      Обязательно прочти! Мне эта книга понравилась больше, чем сумерки. У книниги с фильмом почти ничего общего нет!! Книга в 100 раз лучше. Она состоит из 3 книг Делириум, Пандемониум и Реквием

  • Петров 06:11 ДП 04/7/2014

    Выдержал 10 минут. Наверное я уже стар для такого кино

  • Bulizhnikov 07:22 ПП 02/7/2014

    «Эквилибриум», адаптированный для девочек. Хрен с ними, с эмоциями, состраданием и прочей дребиденью. Тут любви лишают!

  • Викторович 07:05 ПП 01/7/2014

    Хороший сериал. Показывает, как правительство пытается управлять людьми с помощью препаратов ,подавляющих различные чувства. Судя по всему, такое будущее ждет и Россию. Если посмотреть на новые законы, начинающиеся от запрета носить кружевное белье, высокий каблук, кеды, ходить в шлепанцах без носков — то это будущее не такое уж и далекое.Кто считает не так, можете минусовать.

  • Bolotnaja 02:10 ПП 01/7/2014

    Delirium = Делирий или проще бред, что точно хартирузует книгу и фильм
    психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания (от помрачённого состояния до комы). Характеризуется наличием истинных, преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, — вторичным бредом; наличием эмоционально аффективных нарушений, сенестопатиями, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени. При этом сохраняются осознание собственной личности и опасностей. Эмоциональное состояние больного зависит от характера галлюцинаций. После выхода из делирия — частичная конградная амнезия (амнезируются реальные события и болезненные воспоминания). Больной может быть опасен для себя и окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации