Не пропустите

9 комментариев к записи "Исход: Цари и боги (2014) фильм"

  • genn100 10:51 ДП 27/10/2015

    Это не Моисей, а какой-то аккуратно постриженный денди лондонский! Если бы все пастухи Синайской пустыни были такими, они бы танцевали твист и крутили тросточки. Фильм рассчитан на тупую толпу.

  • Atheist 08:40 ДП 03/3/2015

    Не стоило режиссеру заявлять,что фильм приближён к историческим реалиям.Да ещё и приглашать египтолога на съёмки,который лишился в последствии своей профессиональной карьеры.Потому как такой персонаж как Моисей уже сам по себе миф(никаких упоминаний и археологических доказательств об этом человеке-нет в истории Египта).Фильм снятый по мифу о якобы несчастном и везде гонимом еврейском народе,с заявкой на историческую реальность-бред.Короче очередной распил 140 млн.

  • КотЭг 07:34 ДП 15/1/2015

    После знакомства с этой картиной я задумался над тем, почему большинство зрителей не смогло оценить ее по достоинству? Лично мне все понравилось. Хорошо, что я не стал обращать внимания на низкий рейтинг и отрицательные отзывы, а решил сам все проверить. Вместо того, чтобы прислушиваться к мнению остальных, я составил свое собственное, что намного интереснее. Мне фильм показался достойным в том плане, что он прекрасно преподносит библейскую историю. И даже хорошо, что он не изобилует кровавыми сценами. Режиссер постарался воссоздать атмосферу того времени, что ему удалось! А Кристиан Бейл вообще заслуживает Оскара. Из-за чего все-таки плохие отзывы? Неужели, из-за евреев?

  • Shredder 08:40 ПП 13/1/2015

    Масштабный во всех отношениях фильм. Ридли Скотт в очередной раз оправдывает доверие.

    Я не верю в Бога, но всё равно глядеть было весьма интересно. Скотт очень оригинально подошел к вопросу визуализации Бога Моисеем. Верующим смотреть может быть не очень приятно, потому что создатель тут представлен жестоким карателем народа, лишающим людей жизни самыми жестокими способами.

    Еще нельзя не заметить того момента, что Ридли Скотт ненавязчиво, как он хорошо умеет это делать, подводит зрителя к выводу, что Моисей был психически нездоров.

    Кино хорошее, но если брать экранизации легенд (ну или реальных историй – кому как больше нравится), то лучшей работой Скотта в этом плане считаю картину про Робин Гуда.

  • darya-pav 07:28 ПП 09/1/2015

    Думаю, каждый режиссер высокого класса хотя бы раз помышлял о том, чтобы сотворить нечто эпическое. Режиссер, возможно, не оправдает ожиданий того зрителя, который жаждет увидеть нескончаемый экшн. Тут просто не стоит забывать, что вы, собственно, собираетесь смотреть? Согласна с претензиями в сторон режиссера, что где-то слишком затянуто, где-то не так логично поведение Моисея. И вообще, господа, Скотт не выпал из обоймы. Он по- прежнему создает панорамы, какие, кроме него, не сделает так грандиозно, что дух захватывает, никто. Он все также держит драму, от начала и до самого конца. Скотт настольно верно расставляет акценты и приоритеты, что удивляться этому можно бесконечно. Ничего общего с провалом «Исход» не имеет. К актерской игре, которая выше всяких похвал, даже самый предвзятый эксперт, мне кажется, не посмеет предъявить ни одной претензии.

  • Zhuravel_S_V 02:46 ПП 07/1/2015

    Просто суперский фильм, особенно если смотреть в IMAX!

    Впечатлений осталось море: глубочайший смысл, шикарная игра актеров, красочный и насыщенный антураж – пробирает до глубины души!

    От Кристиана Бейла я давно в восторге, и здесь он тоже отыграл гениально, хоть и сложно было представить его в столь неожиданной роли.

    Настоятельно рекомендую, особенно «скептикам», которые с первого раза не доперли смысла!

  • aroshka96 02:01 ПП 05/1/2015

    Даже если ты тысячу раз гений, это не означает, что ты будешь им до конца дней своих. Печально наблюдать, как почетный мастер преклонного возраста (Ридли, на минуточку, 77 годиков) все никак не может угомониться и берется за создание мега эпичных вещей. Никто не умоляет заслуг Скотта, однако более чем известная фамилия в титрах уже, увы, не гарантирует качества и вовсе не обещает шедевра. Наверное, это естественно. Понятно, что взяться за библейскую историю – это, своего рода, вызов самому себе. Скотт никогда не боялся экспериментировать с жанрами. Но такая серьезная тема – не повод для опытов. Это, конечно, сугубо мое мнение. Почему пошла? – хотелось все-таки полюбопытствовать, что из этого получится, к тому же очень хотелось увидеть в деле Кристиана Бэйла. Актер – большой профессионал, всегда максимально входящий в роль. И здесь, кстати, Бэйл не подвел. Он достойно, напару с Эдгертоном, держат фильм на своих сильных плечах. Троекратное браво! Их игра превосходна!

    Не назову картину совсем уж глубокой. Ее стоит скорее воспринимать, как очень красиво рассказанную, основанную на всем с детства знакомом сюжете. Приемный брат фараона сталкивается с жесточайшей несправедливостью, получает по голове в скитаниях камнем, вдруг ему является Бог и настоятельно рекомендует (да простят меня люди добрые за такой тон, но это не сарказм, говорю, как чувствую) бедолаге спасти целый народ еврейский, находящийся долгое время в рабстве унизительном. Так вот, изгой делает все, дабы волю Бога исполнить. Посыл вечен: надо терпеть, верить и надеяться, отметая сомнения и нерешительность.

    Маленькое предупреждение: не дайте себя запутать и ввести в заблуждение. Трейлер великолепен в этом смысле. Он затягивает в сети, обещая мега экшн, батальные сцены, но на секундочку вспомните, о чем, собственно, фильм и разверните вектор своего ожидания в другую сторону: в сторону драмы, непревзойденной актерской игры, панораму, от которой захватывает дух, которую Скотт создает удивительно красиво. Оператору браво! Хронометраж мне показался излишне затянутым. Можно было и поменьше времени отвести под картину. Два с половиной часа, по сути, известной, в плане развития событий, истории, многовато. Местами скучно.

    Но все-таки скажу предельно откровенно: попытка донести историю мастеру не удалась. Надо вовремя уходить. Может так случиться, что провал будет настолько оглушительным, что прошлых заслуг, чтобы в памяти остались прежние заслуги, может и не хватить.

  • Макс 02:18 ПП 03/1/2015

    Ребята, фильм обалденный! Трейлер увидел в IMAX — фильм поразил и сразу же затянул своей атмосферой! Передать словами это невозможно — надо смотреть! Масштабность этого фильма бесконечна — а ведь это только трейлер! Я загорелся идеей посетить кинотеатр. Мозг начал напряженно работать, изыскивая денежные средства, необходимые для покупки билета))) Советую присоединиться)

  • Владимир 04:57 ПП 02/1/2015

    Сходили на фильм «ИСХОД»
    Впечатление самое отвратительное!!!
    Лживая история ни чем не связанная с Словом Божьим и хула на Бога Истинного Великого и Святого!!!
    Резюме: Ни кому не советовать просмотр этого фильма! И самим не ходить на этот фильм!

    П.С.: Если вы верующий человек и читали в Библии книгу Исход, то посмотрев этот фильм у вас будет ощущение, как будто ОКЛЕВИТАЛИ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации