Не пропустите

18 комментариев к записи "Люси (2014) фильм"

  • voin0907 09:53 ДП 23/10/2015

    фильм убогое Г. Да смысл заложен, и история вроде интересная, сам факт того что бессон позарился снять фильм о смысле жизни , о безграничных возможностях человека вроде настраивает на то что картина должна быть хорошей, ан нет весь фильм чего-то не хватало толи фриману с ёхансон не доплатил, толи хронометраж маленький, там спецэффектов не хватило, а вот это я уже где то видел (не икс мены ли?), а это помоему скрытая реклама минералки, и фильм ну очень предсказуем и самый банальный конец, который наступает едва фильм начался, всё это ставитогромный крест на этом фильме!
    хотите фантасику о смысле жизни и обезьянах смотрите одиссею 2001 хоть 2 часа в вашей жизни будут потрачены не в пустую а не как в случае с люси

  • kedr31 09:35 ДП 12/8/2015

    Не сказать чтоб прямо в диком восторге от просмотра, но посмотреть художественную экранизацию теории Дарвина оказалось весьма забавным.
    К просмотру рекомендую, а вот ждать от фильма Чуда не советую.

  • zion11 03:03 ПП 11/1/2015

    Концепция фильма, основывающаяся на том, что люди используют лишь 10 процентов мозга – это научное заблуждение, возникшее еще в конце 19-го века! Используй мы столь малую часть, мы бы сейчас качались на ветках, рядом с обезьянами!

  • Zaraki 02:11 ПП 14/10/2014

    Пошел в кинотеатр, поскольку Бессон для меня – э то знак качества. Но очередным его творением остался разочарован… В фильме намешано чересчур много фантастики: под конец уже не осознаешь, то ли перед тобой кино, то ли мультфильм. Рядом сидели взрослые женщины, и происходящее на экране им явно не сильно понравилось.

    Но концовка заставляет задуматься. Действительно, если бы мы могли использовать свой мозг по полной, это было бы круто!

  • Евгений 03:56 ПП 10/10/2014

    Фильм не сильно крутой, как ожидалось, но разочек можно его посмотреть, так скажем, для разнообразия. Сюжет интересный, актеры сыграли хорошо, также порадовали и спецэффекты. Единственным моментом, который бы я переделал, оказался финал. До последнего ждал и надеялся, что случится именно то, на что рассчитываешь, но нет. В общем, немного не доработан конец. Ставлю 8 баллов.

  • игорь 03:00 ПП 08/10/2014

    Хорошая картина, стоящая внимания, способная оставить после просмотра массу положительных впечатлений. Правда, нельзя не сказать про своеобразность фильма. Но общие впечатления максимально положительные. Возможности придраться к чему-то практически нет.

    Особенно сильно показанная история должна понравиться людям, ищущим в кино чего-то особенного. Они останутся невероятно довольны увиденным. Но и остальным киноманам обязательно стоит уделить вечер просмотру. Расстраиваться потерянному времени не придётся. Напротив, многие будут советовать это кино друзьям и знакомым. А некоторые даже вскоре пересмотрят ленту ещё раз.

  • kineret 03:47 ДП 06/10/2014

    Это занятная лента провоцирует зрителей на многочисленные размышления. Данную картину нельзя смотреть просто так. Её обязательно необходимо осмысливать. Тогда она непременно покажется невероятно интересной. В этом и заключена самая сильная сторона фильма.

    Но и минусом ленты является это же. Тем, кто хочет просто расслабиться и понаблюдать за развитием сюжета, история может показаться скучной.

  • MalGek 04:14 ДП 03/10/2014

    Прекраснейший, интереснейший фильм, смотрящийся на едином дыхании. Здесь всё сделано практически идеально. Динамичный сюжет, яркие, самобытные персонажи, глубокий смысл, призывающий зрителей задуматься — всё это заставляет наслаждаться картиной каждую секунду просмотра. Здесь нет абсолютно ничего лишнего. Каждый жест, каждое движение продуманно. Это кино, без лишних раздумий, стоит посмотреть.

  • ShadD 01:38 ПП 30/9/2014

    Это тот случай, когда реализация не дотягивает до задумки по многим показателям. Сюжет придумали неплохой, ключевая идея тоже вдохновляет, но после просмотра остается чувство некоторой неудовлетворенности. Самый первый ляп, как по мне – Скарлетт Йохансонн в главной роли. Конечно же, это очень красивая и эффектная актриса, но разве подходит милая блондинка на роль героини, интеллектуально превосходящей всё человечество? И ещё. Почему так мало эмоций?

    На протяжении всего фильма Люси выглядит, словно зомби. Стеклянный взгляд и полная отстраненность – разве человек с мозгом, работающим на 100%, обязан так себя вести? Другой непонятный момент – почему Люси, обладая сверхинтеллектом, так хладнокровно распоряжается человеческими жизнями? Ведь была же обычным человеком, а тут вдруг поумнела и стала хладнокровно убивать всех подряд.

    С такими способностями человек обязан понимать, насколько ценна каждая жизнь. Благодаря своему уникальному мозгу она могла бы вообще обойтись без убийств, и так добиваясь всех своих целей… Кроме того, не было ведь необходимости соблюдать все каноны боевиков 90-х. Да, жёстко и динамично – это хорошо. Но ведь люди шли на премьеру не ради этого, фильм ведь о безграничных интеллектуальных способностях…

    И ещё. Вам не показалось, что фильм пропагандирует наркотики? Раньше нам показывали, что сверхлюдьми становятся после попадания молнии или прикасания к инопланетному метеориту. А тут вдруг выясняется, что достаточно принять слоновью дозу наркотиков, и тут же станешь сверхчеловеком… В общем, придираться можно долго. Напоследок добавлю, что спецэффекты довольно скромные, несмотря на динамику. Но если отбросить легкую разочарованность, фильм неплохой, за что и получает

    7 из 10

  • dmivlad 02:01 ПП 25/9/2014

    Да чего вы его так хвалите? Как по мне – откровенный бред! Задумка, конечно, гениальная, но остальное – чистый и абсолютно бессмысленный бред. Ужасно даже осознавать, что вся эта ахинея – результат работы моего любимого режиссера Люка Бессона, у которого ранее ни единого провального проекта не было.

    Интересно, куда он слил весь бюджет? Куда смотрел и почему не видел, что основные эмоции актёров – безразличный покерфейс? Да и сам сюжет такой, будто бы пятиклассником написан в качестве школьного сочинения. Есть парочка мощных моментов, как-то сумасшедшая гонка на тачке. И всё…

  • samy 05:06 ДП 21/9/2014

    Эксплуатация темы возможностей человеческого мозга – не ново, но интересно. В исполнении Люка Бессона – тем более. Ойханссон справилась. В роли воинствующей блондинки с повадками безжалостного робота голливудская красотка, как ни странно, выглядит убедительно. Что еще? Оригинальна подача материала: все мелькает, летит, стреляет, кадры, кадры, гонки, пули. Калейдоскоп событий. Круто и завораживающе.

  • Алик 05:44 ДП 20/9/2014

    Прошедшее лето пролетело быстро (впрочем, как и несколько предыдущих)). Летом киноиндустрия отдыхает – все самые вкусные премьеры планируются на осень-зиму. Но даже из этих новинок найти фильм не на один раз не всегда бывает просто. Первым фильмом, просмотренным мною осенью, стал «Люси». И, надо же, я не прогадал: кино не только зрелищное и интересное, но и заставляющее о многом задуматься.

  • оригинал 10:32 ДП 18/9/2014

    Ну что сказать, Люк Бессон не мог подвести! Любой его фильм по определению шикарен, и «Люси» не стал исключением.

    Снято качественно, сюжет кажется немного замыленным, но это только кажется (банальностью не давит, как это порой бывает).

    Поражает, насколько всё динамично. За весь фильм нет ни секунды, когда хочется промотать или выйти на кухню за чаем. Да что там, захватывает так, что даже зевнуть некогда!

  • Ник 01:47 ПП 17/9/2014

    Увы, от фильма я ожидал намного больше, чем недавно увидел… Оценить могу лишь балла на два от силы из пяти. Эта лента понравится тем, кто верит в теорию эволюции и происхождение от обезьяны, а не в божественное создание всего сущего. Основная идея кино, заключающаяся в использовании мозга человека на самый максимум, довольно хорошая, но вот воплощение подкачало… Да и концовка бредовая какая-то. Тратить деньги на поход в кинотеатр не советую… Обидно, что Люк Бессон скатился до такого ужаса. Куда же подевался его этот неповторимый стиль, который мы наблюдали в его предыдущих кинотворениях? Неужели он стареет и теряет хватку?!

  • Аргентина 03:37 ДП 15/9/2014

    Фильм просто шикарен. Здесь всё идеально: Люк Бессон – именитый режиссер, Скарлетт Йоханссон – прекрасная актриса. Отличный экшн, мистика и немного драмы. Морган Фриман тоже прекрасно вписывается в общий колорит. Всё подобрано настолько идеально, что заставляет задуматься о… Вселенной.

    Картина может показаться чем-то классическим для такого жанра, но философия здесь реально выходит на передний план. Начинаешь задумываться о человечестве, о ячейках общества. Город, страна, планета… Оказывается, планета – не самая крупная ячейка, и где-то по соседству существуют другие цивилизации, куда более продвинутые…

    И окончательно довершают хорошее впечатление от фильма прекрасная компьютерная графика и отличная музыка. За всё вышеназванное оцениваю фильм в

    9 из 10

  • Бодя 11:13 ДП 13/9/2014

    Фильм получился мощный! На таких я вырос в 90-х, а потом они куда-то подевались. Не могу объяснить, но есть подсознательное ощущение, что фильм именно из тех времен, но с современными спецэффектами.

    Да и в целом сюжет достойный – Люк Бессон явно не даром свой хлеб ест. Что ещё добавить? Скарлетт Йоханссон в роли Люси просто идеальна. Сексуальная и женственная красотка – прирожденная супервумен.

  • Наталья 04:09 ДП 12/9/2014

    На то он и Люк Бессон, чтобы о его грядущей премьере говорили, как о свершившемся чуде. Визитной карточкой этого мастера (здесь будут уместны все эпитеты и прилагательные в превосходной степени) стал успех, окончательный и бесповоротный. Заветная дата премьеры близится, а киноманы уже предвкушают феерию, которую обещает фантастический экшн. Что приготовил для нас маэстро? Увлекательное путешествие во внутренний мир главной героини, полный противоречий и необъяснимых сомнений. В общем, будет круто!

    Кстати, отдельное «мерси» режиссеру за решение пригласить на роль Люси Скарлетт Йоханссон. По мне, добровольно покинувшая съемочную площадку Анджелина Джоли была бы здесь не так уместна (ничего против актрисы лично не имею), как Йоханссон, внешнее гораздо более мягкая, нежели астенично-сурово-холодная «миссис Смит». Сюжет довольно свеж, а режиссер в своем желании обратиться к вечной проблеме неизученности реальных возможностей и потенциала человека очень убедителен. Ведь, как мы знаем, доминирующее существо на планете использует всего десять процентов возможностей, заложенных в нас природой.

    Для Люси все начинается с того, что она, решив круто изменить свою жизнь, ошибочно сворачивает не туда и становится заложницей весьма неприятной ситуации. Не сильно заморачиваясь моралью, не задавая себе вопросов, сексуальная блондинка связывается с наркоторговцами. Очутившись в мире грязных денег, что зарабатываются на чужом горе, девушка сама оказывается использованной новыми хозяевами. Отныне она не просто курьер, перевозящий смертоносный груз. Люси – живой контейнер для транспортировки зелья. Испытательница «ноу-хау» сначала теряется, а потом быстро входит в курс всего происходящего. Вещество впиталось в ее кровь, придав организму поистине сверхъестественные способности. Но за обладание колоссальным интеллектом и мощнейшей силой придется заплатить самую высокую цену. Люси не намерена прощать тех, кто с ней это сотворил. Из наивной красавицы она превращается в сильную и уверенную себе даму.

    Героиня больше не может себе позволить быть доброй. Зло начинает доминировать в сущности Люси. Теперь «охотнице» важно как можно скорее отыскать профессора и попросить его о помощи. Жить-то хочется…

  • _Cox 01:47 ПП 10/9/2014

    Люк Бессон во второй раз после «5 элемента» создал качественную фантастику, причем в свойственной ему манере вплетать в динамичный и острый сюжет очень актуальные философские темы, и интересно их раскрывать .
    Есть несколько кино ляпов, но при первом просмотре их не замечаешь. Советую смотреть в кинотеатре!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации