Не пропустите

5 комментариев к записи "Синевир (2014) фильм"

  • Светлана Николаева 02:05 ПП 03/4/2014

    Синевир неплохой ужастик, мне понравился!

  • Лена 05:56 ДП 03/4/2014

    Если сильно бояться не входит в ваши планы, то история вам подойдет. Хоть картина и заявлена как ужас ужасный, сильно страшно точно не будет. Но это сугубо мое мнение. Трейлер неплох. Не соглашусь с мнением тех, кто считает по-другому. С удовольствием познакомлюсь с картиной. Не так часто родной сердцу кинематограф обращается к данному жанру. Скорее всего, история соединит в себе и мистику, и ужасы. Очень люблю, когда авторы используют саму идею оживших легенд.

    Здесь все начинается давным-давно. Есть маленький хуторок, спрятавшийся в горах. Люди в нем живут добрые, простые. Из поколения в поколение местные передают истории о нечистой силе, что периодически якобы дает о себе знать, но никто толком оборотней не видел, и все эти рассказы считают вымыслом. Случается, правда, одна загадочная история, которая заставляет односельчан призадуматься и не на шутку испугаться. Брат и сестра, не раз слышавшие по ночам странные звуки, однажды тайком отправляются на озеро Синевир рыбы половить. Уже засобиравшись домой, Настя и Сашко слышат странные звуки. Словно кто-то зовет на помощь. На этом сказание обрывается.

    Затем сюжет переносит зрителя в семидесятые прошлого столетия. Еще существует Союз, еще люди живут в дружественных республиках и ездят друг к другу в гости. Идет стандартная экскурсия по Софии Киевской. Гид, повидавший десятки самых разных туристических групп, увлеченно ведет свой рассказ. Мол, так зарождался Древний театр, на полуразрушенной стене изображены скоморохи и так далее. Однако от пытливого взгляда одного молодого человека не ускользнул тот настораживающий момент, что на рисунке люди будто окружают человека с головой пса. Пытливый турист поставил перед собой цель разобраться в том, что же творилось на этой земле в давние времена, что за сила нечистая здесь правила балом?

    Все последующие события рассказывают именно о поисках молодым человеком правды. Много мистики, оборотней, темных тайн чарующе прекрасного и опасного озера, которое так и тянет к себе. Кажется в полной луне, которая отражается в воде, тоже много чего можно увидеть и узнать. Думаю, работу стоит оценить.

  • Макс 06:58 ДП 01/4/2014

    Для чего фильм так долго лежал в кладовке?

  • Вадим 05:07 ПП 31/3/2014

    Западная культура в последнее время обратила какой-то уж сильно пристальный взгляд в направлении славянских легенд и верований. Вот и «Синевир» стал очередным американским фильмом о мифических существах, живущих где-то в Карпатах. Но в работе над ним были задействованы всё же русские кинематографисты и актеры. Сценарием и режиссурой занимались Александр и Вячеслав Алешечкины, а музыку написали Владимир Хорунжий и Владимир Крипак.

    Главные роли сыграли Мила Севацкая, Алёна Лавренюк, Зоряна Марченко, Сергей Романюк и другие. Бюджет прямо-таки спартанский – 1,2 миллиона долларов. События разворачиваются в советское время, где-то в 70-х годах. Нам показывают несколько сцен, казалось бы, совершенно не связанных между собой. Сначала экскурсия по Софии Киевской. Похоже, что гиду нечего рассказать о странной гравюре, а которой изображено человекоподобное существо с головой собаки.

    Как и всякий уважающий себя экскурсовод, он начинает додумывать всё, чего не знает. Вот и насчет этого изображения он объяснил, что это какой-то обряд древних славянских скоморохов. Любопытные и доверчивые участники экскурсии с восторгом восприняли все фантазии гида. И только Егор не хочет верить такой банальной версии. Он чувствует, что это всё связано с какой-то чертовщиной. В следующей сцене нас переносят уже в Карпаты.

    Двое ребят отправляются на рыбалку, причем, сбежали они из дома пораньше, чтобы родители не знали, куда они отправились. Домой они уже не вернулись, хоть и прекрасно знали местность. Каким-то странным образом в это оказывается впутанным и наш давний знакомый Егор. Нам же показывают новую мизансцену, более характерную для американских ужастиков. Группа подростков выезжает на природу – классика жанра. Дальше всё происходит по «стандартному сценарию».

    Сначала разговоры у костра, какие-то ужастики, древние легенды. Кто-то рассказывает про чудовище, которое когда-то видели в окрестностях озера Синевир (как раз того озера, на берегу которого и расположилась компания). Потом ребята разбредаются. Несколько человек отправились исследовать лес, а влюбленная парочка осталась в машине. У девушки появляется чувство какой-то паники, но парень уверен, что бояться нечего. И он выходит проверить…

  • Тод 01:10 ПП 08/9/2012

    хочу уже посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации