Не пропустите

1 комментарий к записи "Теория заговора (2014) фильм"

  • Наталья 04:23 ПП 26/9/2014

    Нет смысла отрицать, что полицейская драма от Жерома Салля получилась жесткой и дерзкой, отвечающей всем законам жанра. Возможно, не каждый способен оценить сей шедевр, но обратить свой взор в сторону картины все же стоит. В фильме четко отражении контраст между Кейптауном фешенебельным и неприглядно-нищим. Наблюдая за этой чудовищной разницей, легче дать оценку всему происходящему, понимаешь мотивацию героев. Cамый посещаемый туристами город Южной-Африканской республики, становится главным действующим лицом картины, потому что именно здесь, в городе, где существуют множество конфессий, где проживают представители самых разных национальностей, создана благоприятная почва для криминала всех мастей. Средь полного благополучия, днем и ночью, вас могут легко ограбить и даже убить.

    На первый взгляд, кажется, мы становимся свидетелями простенькой истории о бравых полицейских, каких было немало. Но не спешите делать выводы. Режиссер начинает разговор на «неудобные» темы, размышляя о врачебной этике, коррупции в высших эшелонах власти, об апартеиде темнокожего населения. Простенькая полицейская драма на глазах превращается в серьезную историю с массой «подводных камней», с переплетениями характеров. И все это на фоне многоликого и жестокого города, в котором преступники чувствуют себя комфортно. Кстати, показаны «отморозки» превосходно. В смысле, веришь в беспредельную жестокость. Порой им даже не нужны деньги. Им хочется просто убить «под настроение». Все в картине выглядит сильно. Экш-сцены впечатляют. Подбор актеров выше всяких похвал.

    Итак, ненависть между белыми и цветными, вражда между кастами и племенами – все это, несмотря на то, что ЮАР искоренил апартеид, не умерло. С этим каждый день сталкиваются напарники-полицейские, белый холостяк Брайан Ипкин, так и не сумевший в душе простить давно ушедшего из жизни отца, и зулус Але Сокхел, в памяти которого до сих пор живут картинки прошлого. Герой отлично помнит, как с его народом обращались «тогда». Парни за годы службы научились безоглядно доверять друг другу. Они раскрыли много дел. Но жестокая расправа над белой девушкой из богатой семьи станет тем самым расследованием-испытанием, которое покажет, кто они друг для друга на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации