Не пропустите

9 комментариев к записи "Трудно быть Богом (2014) фильм"

  • tano1234 11:08 ДП 25/12/2015

    Снято откровенно плохо (среди грязи и гнилых людей ходит Ярмольник и камера следует за ним отвлекаясь на фекалии и половые органы людей и животных). Типа такое реалити шоу про высокоразвитого землянина в инопланетном средневековье. Если не читал книгу сюжета понять невозможно.
    Хронометраж убийствинен!
    В общем это не возможно смотреть. Смотрите лучше фильм 89 года, а еще лучше читайте книгу и ждите кто бы снял нормальный фильм.

    P.S. У Стругацких Арканар – портовый город европейского типа с красивыми домами, дворцом приличным и прочее. Здесь у Германа дворец – это просто каменная сараюка среди деревянных сараев.

  • DesignMedia 05:33 ПП 15/10/2015

    Я читал книгу. Могу сказать одно. Подача очень скучная. И дело не в декорациях. Они бы могли спасти ситуацию. Но режиссер решил снять все как будто на скрытую камеру. И в итоге даже не все диалоги слышно. Что там кто кому говорит. Если кто-то не читал, возможно даже и не все понял, что там на экране именно происходит.

  • Левый 09:49 ДП 30/7/2015

    Как жаль, что Аркадия Натановича и Бориса Натановича уже нет среди живых… Я думаю, они бы правильно раставили точки над “Ё” этого спора, спора о том, кто лучший толкователь их произведений. Сколько Людей – Столько и мнений!!! Кто-то понял – кто-то нет… Разве в этом суть и смысл их повестей, рассказов и романов? Каждый должен выбрать сам! И пусть никто не уйдет обиженным…(с).

  • Шерегеше 03:46 ПП 13/12/2014

    не побоюсь этого слова…друзья!!! я ж так и думал!!!
    Алкоголизм и другое кайфушничество ни к чему хорошему не приведут ни планету, ни сильных, ни слабых мира сего – это первая усвоенная мною мораль из фильма (второе его название – “планета алкашей и наркоманов”)…кто в таком мягко говоря “социуме” смог вообще шить одежду, готовить жрать, не говоря уже об изобретении колеса.
    Актеры играют алкашей на высоте (такие типажи – мммм…только почему в титрах не указали “актёров” из подмосковного дурятника – непонятно). постановка “шикарнешная” – такой бичатникк-бомжатник редко кому удавалось снять (и мухи и, наверное, дерьмецо – всё настоящее). Сразу видна помощь в съёмках господина Прохорова.
    вторая мораль – все мы, и сильные и слабые, в том самом дерьмеце по самое “нихачю”, и делать с этим ничего не надо ибо один хрен всё так и будет.
    Третья мораль проистекает из второй – человечество занимается самоуничтожением, а ни самосовершенствованием (последнее время – однозначно), и это прискорбно (хотя вот может если бы Ленин был жив…ну да ладно).
    Четвёртая – люди стараются устроить треш и насилие подальше от дома (англичане в колониях, наши в Турции и т. д.)
    Фильм очень понравился, аж на 4/10, [спойлер]…этакий Ларс фон Тарковский…ожидал такую концовку – “все умерли”, но не случилось.

  • Отлетался 04:46 ПП 28/6/2014

    Кратко для альтернативно мыслящих. Писатели Стругацкие писали для детей и юношества. Книжка ТББ – детская, наивная, а в некоторых аспектах откровенно идиотская. И престарелый режиссер снимавший по этой книжке унылый трешак последние 15 лет своей жизни ничего кроме изумления у меня не вызывает. Нет в этой поделке ни тайного возвышенного смысла, ни прекрасных и интересных идей. Как говорится: не нужно недооценивать предсказуемость тупизны.

  • Виктор Григорьевич 07:26 ПП 28/2/2014

    Книга прекрасная, на одном дыхании читается. Будет ли фильм так же легко смотреться?

  • Пупс 10:05 ДП 28/2/2014

    Так, занимаем места согласно купленным билетам :)
    А когда можно будет смотреть?

  • Вадим 04:47 ПП 26/2/2014

    Съемочный процесс эпичной картины «Трудно быть богом» можно считать рекордсменом по продолжительности. От возникновения идеи в голове Алексея Германа и до премьеры прошло почти 50 лет. Желание экранизировать книгу братьев Стругацких у него появилось практически сразу после её издания. Но все эти годы приходилось отказываться от затеи по разным соображениям, как идеологическим, так и личным. В советское время оно и понятно. Но даже от начала работы над съемками и до премьеры картины прошло почти пятнадцать лет.

    И очень печально, что мечта режиссера так и не сбылась, ведь он не смог лично представить фильм на Римском кинофестивале. Критики высоко оценили картину и почтили память о режиссере, присудив ему престижную премию «Золотая Капитолийская волчица». Герман провел внушительную работу, выступив режиссером и основным сценаристом картины. История создания, несомненно, впечатляет. Давайте же рассмотрим немного и его сюжет.

    Всё начинается с того, что земные ученые обнаруживают на одной из недавно открытых планет цивилизацию, развитие которой во многом напоминает нашу историю. Сейчас у них идет период, подобный нашему средневековью. Понимая, что впереди у них много войн, которые могут привести к катастрофическим результатам, земляне снаряжают на Арканар экспедицию. Её члены должны будут следить за историей на планете, оберегая внеземную цивилизацию от типичных ошибок, которые в свое время совершало и человечество.

    Но им категорически запрещено выдавать себя и вмешиваться в естественный ход истории. Нашим ребятам отведена чисто наблюдательная роль. В центре сюжета оказывается Румат, один из земных наблюдателей, ставший свидетелем ужасной драмы, разыгрывающейся на планете. Некое «Черное братство» захватывает власть. Будучи больше не в силах наблюдать за тем, что творят эти кровавые тираны, Румат нарушает нейтралитет и берётся за оружие…

    Эта эпическая драма продолжительностью в три часа захватывает внимание с первых минут и не отпускает его до самого конца. Многие зрители отметили, что порой фильм становится достаточно «тяжелым» из-за обилия жестокости и очень отчетливо показанных сцен насилия. В общем, не для слабонервных получилось кино. Но эпичности и зрелищности ему не занимать.

  • Ксюша 05:46 ПП 14/11/2012

    интересно бы посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации