-
Битва за Севастополь (2015) фильм
смотреть онлайн

Описание:
На ее глазах гибли товарищи, она видела много страданий человеческих, многих потеряла… Но на всем протяжении трудного пути ставшая впоследствии легендарной личностью, снайпер Людмила Павличенко ни на секунду о выборе своем не пожалела.
Девушка мстила за родных и близких, которые погибли во время первых бомбежек Киева. Записавшись в ряды добровольцев, она самозабвенно уничтожала врага. Тридцать снайперов, триста немецких солдат – такой внушительный список личных побед имела героиня уже в сорок втором году. Противник обозначил эту русскую для себя целью «номер один». На нее равнялись мужчины. Ее боялись, ею восхищались. Но никто не знал, что творится в душе этой милой, хрупкой женщины? Потом будет встреча с американским президентом, выступление, переломившее ход Второй мировой, дружба с Элеонорой Рузвельт, большая любовь. На нашем ресурсе приглашаем фильм Битва за Севастополь смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.
Год выхода: 2015
Оригинальное название: Битва за Севастополь
Страна: Россия, Украина
Дата выхода в России и Украине: апрель 2015
Жанр кино: военный, отечественный, драма
Режиссер: Сергей Мокрицкий
Актеры: Инга Нагорная, Джоан Блэкхэм, Олег Васильков, Заза Чантурия, Юлия Пересильд, Андрей Франчук, Полина Пахомова (II), Александр Денисенко (II), Никита Тарасов, Никита Ефремов, Евгений Цыганов
Трейлер Битва за Севастополь HD 720p
Смотреть Битва за Севастополь онлайн
- Ночная смена 2 сезон (2015) сериал 1-12 серия
- Разлом Сан-Андреас (2015) фильм
- 007: СПЕКТР (2015) фильм
- В сердце моря (2015) фильм
- Отряд самоубийц (2016) фильм
7 комментариев к записи "Битва за Севастополь (2015) фильм"
Трагичное кино на трагичную, но очень важную тему. Пристальное внимание уделяется главное героине. Сразу даже и не подумаешь, на что может пойти эта женщина ради того, чтобы достичь цели. Как правило, военные фильмы меня разочаровывают, но тут ситуация прямо противоположная. Да, здесь тоже показывается суровая реальность тех лет, но всё преподнесено таким образом, что мы видим войну через призму простого человека, через его историю жизни.
Многие говорили, и я добавлю: название «ни о чём». Оно слишком общее и вводит в заблуждение – мне этот ход непонятен. Но история в основу положена просто прекрасная. Девушка, которая пошла на фронт и стала героем такого уровня, что любой мужик позавидует. Неоднократно она оказывалась на краю, была просто на грани смерти. Она теряла дорогих и близких, но не сдавалась. Власти же, даже признав её героем страны, всё равно бросали её на верную погибель.
Даже когда наша героиня была уже комиссована, её по-прежнему не отзывали. Просто генералам нужно было прикрываться, а идеальным средством для этого являются хорошие солдаты, готовые останавливать врага ценой собственной жизни. Совместный российско-украинский проект получился действительно шикарным, ведь наши кинематографисты умеют создавать хорошие военные драмы.
Никогда не думал, что мне может понравиться фильм на подобную тематику. Обычно они оставляют у меня отчётливое ощущение угнетённости, заставляют мрачнеть.
Но этот оставил совершенно иные впечатления и мысли. Он заставляет практически жить вместе с героями. Наблюдать за происходящими событиями безучастно невозможно. История заставляет отчаянно переживать за персонажей. Смотря данный фильм, убеждаешься, что, если бы возникла возможность, лично отправился бы помогать воинам в их непростой борьбе. И даже раздумывать над вероятными плачевными последствиями точно не стал бы.
Фильм действительно хорош. Он даже меня, скупого на яркие эмоции человека, сумел заставить искренне переживать за судьбы героев. Его обязательно необходимо смотреть. Особенно теперь, когда рассматриваемые в нём ценности становятся значительно важнее, актуальнее. Он способен вызвать настоящую гордость за родную страну, одновременно заставляя задумываться о том, что происходит сейчас. Кажется, что насладившись данной картиной, иначе смотришь почти на всё.
Сложно сказать… Надо знать правду…но если это было именно так, то фильм стоит посмотреть…Но многим будет очень сложно его понять.
Признаюсь, премьеру ждала с чувством особым. Предвкушение чего-то «правильного» и до боли искреннего не обмануло. Драма получилась достойной. Правда, решение авторов дать автобиографической истории такое название не выглядит немного странным. Хотя, если принять во внимание время выхода картины, все становится на свои места. Теперь о впечатлении.
На экране не было ничего раздражающего: ни тебе натужного ура-патриотизма, штампов (кто познакомиться с новинкой решит, поймет, о чем я говорю), война показана через призму человеческих отношений, через вселенскую беду. Он о силе духа, о том, что человек всегда хочет быть живым и счастливым. Режиссеру удалось так гармонично, без ущерба для целостности картины рассказать историю о героической женщине, что рождаются только одни слова восхищения.
Отдельной похвалы заслуживает актерская игра. Кастинг безошибочен. В любовь главных героев веришь на все сто процентов. Если честно, больше всего хотелось именно на дуэт Цыганов-Пересильд посмотреть. В каждом взгляде, слове, жесте есть та самая химия, о которой сегодня можно говорить.
Хрупкая украинская девочка, ставшая грозой фашистов, отправившая на тот свет больше трех сотен солдат вражеской армии, не мечтающая стать героиней, стала ею. А хотела Людмила Павличенко простого женского счастья.
На редкость хороший проект подарила международная команда. Ни разу за весь сеанс не хотелось «перемотать». Бесценен каждый кадр. Большое спасибо создателям за то, что скатились в пошлость и банальность. Зритель увидел глубокую психологическую драму даже не о войне, а о человеке на войне. Это, согласитесь, несколько разные вещи.
Любителям баталий и грандиозных сцен сражений будет скучно. Фильм скорее можно отнести к истории даже не о снайпере, а просто о женщине, о чувствах простых людей на войне, о том, что нет ничего хуже войны. Понимаю, откуда такое название. Все дело в приближающемся семидесятилетии Великой Победы. Никакие события не заставят членов семей, кого не обошла беда, принижать заслуги ветеранов и тех, кто жизнь отдал. Но самой битвы в кино мало. Ее даже показывают не так подробно, как мы привыкли. Но это здесь совсем не важно. На первом плане люди, их эмоции, их способность любить и дружить, ненавидеть и спасать товарищей, радоваться, несмотря на войну. Простое человеческое веселье воспринимается здесь как-то по-особенному.
Авторы несколько отошли от привычного формата демонстрации подобных событий. Никаких страшилок на тему издевательств со стороны фашистов, почти обыденная реакция на объявление начала войны, никаких акцентов на подвиги советских солдат. Акценты смещены в сторону судеб людей. Да, были массовые сражения, но за каждым подвигом стоял человек, у которого остались родные, который просто боялся, просто шутил, любил…на фронте.
Думала ли киевская студентка, что великое противостояние так круто поменяет ее жизнь? Хотела ли хрупкая девочка становиться легендой, героем? Как и все юные красавицы, Люда Павличенко мечтала о понятном и простом женском счастье. Но судьба делает поворот. Аспирантка Киевского Университета узнает о начале Второй Мировой в Одессе и скоро в составе Чапаевской дивизии отправляется прямиком на передовую. Наверное, героиня сама от себя не ожидала такого мужества. Несгибаемая воля, поистине мужское самообладание – именно эти качества сделали из обычной девушки настоящую «Леди Смерть».
Мне понравилось в картине все: кастинг, игра актерская (надо признать, уважаю Евгения Цыганова и люблю), сюжет, музыка, отсутствие штампов.