Не пропустите

3 комментариев к записи "Вулкан страстей (2014) фильм"

  • Валерий 05:56 ДП 21/5/2014

    Назвать фильм «Эйяфьятлайокудль» – смелый и дерзкий поступок французского режиссера Александра Коффре. Наши прокатчики решили, что так рисковать им не стоит, а потому озаглавили фильм просто, но не менее интригующе – «Вулкан страстей». Печально знаменитый исполин здесь играет не главную роль, но именно он – главный виновник всех показанных событий. Он едва не испортил величайшее событие в жизни этой парочки, а в результате стал для них настоящим Купидоном.

    Извержение многие годы дремавшего вулкана нарушило планы десятков тысяч людей. По всей Европе запретили авиаперелеты, а значит, сорвались деловые встречи, свидания и отпускные поездки. Все эти люди были расстроены, ведь пришлось отложить или вообще отменить важные дела. Но Валери и Ален такого себе позволить не могут. Их единственная дочь, живущая в Греции, выходит замуж. Разве можно пропускать такое важное торжество?

    Когда жизнь тысяч людей в аэропортах замерла, и они послушно стали дожидаться «ясного неба», наши герои отправляются в Грецию своим ходом. Самое время уточнить, что Валери и Ален давно уже в разводе. Они так сильно ненавидят друг друга, что даже на фотографиях вырезают и выжигают лица. После стольких лет они встречаются в самолете. Разумеется, радости эта встреча не принесла ни одному из бывших супругов.

    Сейчас они должны попасть в Грецию любой ценой. Для этого им придется вместе взять прокатную машину, ведь транспорт в том направлении не идёт. Надо ли говорить, что всю первую половину пути они только и делали, что вспоминали обиды из прошлого и старательно за них мстили. Но именно эта поездка с кучей неприятностей вдруг напомнила им об их шальной молодости. Валери наконец-то увидела того Алана, которого когда-то полюбила.

    Путешествие выдалось действительно отвязным. Парочка готова пойти на всё, лишь бы не расстроить любимую доченьку. Они попадают в аварию, а когда полиция решает их задержать, наши герои решаются на самую дерзкую авантюру в их жизни – угоняют полицейский автомобиль. Удивительное приключение возрождает чувства этой парочки, и на свадьбу дочери они привезут самый лучший подарок, о котором мечтает любой ребёнок – мама и папа снова будут вместе!

  • Лена 05:38 ДП 12/5/2014

    Все думали, он спит, а он решил напомнить о себе и продемонстрировать мощь, на какую способен. Вулкан с неудобоваримым совершенно названием, извержение которого, кстати, четыре года назад действительно наделало много шума и доставило целую кучу самых разных неприятностей, в этой лирической комедии становится главным источников возникших проблем. Пепел засыпал все вокруг, воздушные коридоры закрыты для полетов, перемещаться можно исключительно наземным транспортом. Бывшая семейная пара оказывается в дурацкой ловушке форс-мажора. Все дело в том, что их любимой дочурке приспичило выйти замуж в далекой Греции. Не явиться на такое судьбоносное торжество Ален и Валери не имели права. Родители все-таки. Но и очутиться настолько близко каждый из них не испытывал никакого желания. А придется…

    Ведь теперь предстоит продумать альтернативный маршрут, раз самолеты не летают. Удивительно, как «бывшую» изменили годы. Валери превратилась совсем уж в высокомерную стерву. В то время как Ален так и остался наивным простачком. Все это время герои предпочитали не пересекаться. Разведенная пара мало что друг о друге знала. Общение сводилось к необходимому в таких случаях минимуму. А тут такая встреча, да еще в таких экстремальных условиях. Исландский вулкан вместе со своим извержением подкидывает героям хорошую порцию настоящих страстей.

    Пара отправляется в путь. А он, надо сказать, не быстрый. До греческого захолустья придется идти ножками, ехать на автобусе, снова идти. Эйяфьятлайокудль «приглядывает» за горе-путешественниками. Смогут ли мужчина и женщина, которые когда-то были одним целым, отодвинуть обиды, заглушить в себе обоюдную неприязнь? Неужели все былое безвозвратно ушло? Конечно, любовь вечная бывает только в романах и кино, но неужели так все грустно?

    На мой взгляд, исполнители главных ролей идеально подходят к фильму и друг другу. Создатели не пытаются кого-то чему-то научить. Они просто иронично и удивительно по-доброму рассказывают веселую историю с легким налетом сожаления о том, что «под луной ничто не вечно». Кто знает, возможно, достигнув пункта назначения, разведенная пара сможет прийти к пониманию, что однажды судьба свела их не просто так, и сейчас тоже неспроста даровала им это сумасшедшее приключение. И все это время они спешили не только на свадьбу к дочери, но еще и на встречу собственной судьбе.

  • Валик 07:33 ДП 06/5/2014

    Было время, когда вулкан со сложным названием Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajökull) не сходил с заглавных полос печатных изданий. Многим он успел тогда насолить, а для газетчиков это была очередная сенсация, способная увеличить тиражи и прибыли. А вот в фильме «Вулкан страстей» режиссер решил показать нам другую сторону этой вулканической медали – то, как поменялась личная жизнь некоторых людей.

    Интересно, что это название досталось вулкану от исландского ледника, из-под которого он вырвался в наш мир. У самого вулкана нет личного имени, но ему и не нужно (не хватало ещё два сложнейших названия запоминать). В 2010 году свершилось грандиозное извержение этого подлёдного исполина, и в небо взметнулись тысячи тонн сажи и пепла.

    Эта пелена надолго сделала невозможными авиаперелеты, и десятки тысяч людей вынуждены были томиться в аэропортах, ожидая разрешения на вылет. Жизнь будто бы остановилась, люди не могли продолжать движение, но не могли и вернуться. Они опаздывали на деловые встречи, не могли решать личные проблемы, пропускали то, что для них действительно важно. И всё это по вине этого судьбоносного исполина, решившего вдруг проснуться и напомнить о себе.

    Но не все пассажиры послушно дожидались своих рейсов в аэропортах, некоторые просто не могли позволить себе опаздывать. Главные герои этой картины – супружеская пара, направляющаяся на свадьбу своей единственной дочери в Грецию. Для них шутка ледникового исполина оборачивается настоящей личной катастрофой, ведь что может быть ужаснее, чем пропустить свадьбу любимой дочери.

    Между собой эта пара давно уже не ладит, их чувства остыли, а взаимопонимания нет совсем. Но сложная ситуация сплотила их, и сейчас они совместными усилиями ищут любой способ, чтобы добраться до Греции. Но аэропорты закрыты, а транспорт не идёт в нужном направлении. Что же делать?

    Время неумолимо утекает, и наши герои решают его опередить. Они решают отправиться автостопом, используя в дороге все доступные им возможности. Итак, они отправляются в путь по дорогам Европы, где их ждёт множество невероятных приключений. А удивительный кураж путешествия и дух авантюризма пробуждает в них давно утихший вулкан страстей, заставляя вспомнить, зачем они когда-то поженились…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации