Не пропустите

28 комментариев к записи "Левиафан (2014) фильм"

  • amalker88 05:59 ДП 25/2/2015

    Нет желания рассуждать о высокой художественности и смысловой нагрузке фильма, как, впрочем, и игре актерской. Для меня очевидно одно: конъюнктурщик решил выпендриться перед «благодарным» западным зрителем, ублажить себя восхищениями «там», обдав все, что есть на Родине (на чьи деньги шедевр сняли, господин режиссер?) черной, дурной пахнущей краской и полюбоваться собой. Правду ценю, подобное – не уважаю.

  • hobbit16 09:21 ДП 16/2/2015

    Все съемки превосходны в своей красоте, актеры сыграли великолепно. Только вот чему лента учит? Ничему… Здесь показали судьбу человека, но при этом не показали, как ему можно ее изменить. Он просто заливается водкой и жалеет себя. Другие герои ленты тоже показали свою слабость, а ведь должны были силу… После фильма осталось какое-то неприятное ощущение. В мире много горя, но ведь он не только из него состоит! А здесь человек в роли жертвы, и остается только жалеть его. Здесь все герои абсолютно несчастны с самого-самого начала, а лишние трудности их вовсе сломали. Горестно видеть.

  • MaJIou 05:52 ДП 14/2/2015

    Прототип данной ленты – Марвин Химейер, предприниматель, являющийся гражданином США, не желавший подрывать собственную мастерскую. Однако все завершилось еще трагичнее. Он попросту застрелился. Потому не стоит здесь разглагольствовать о высочайшей трагичности проживания в нашей России. В ленте чрезвычайно гипертрофированные стереотипы. Причем гипертрофированность чрезвычайно вопиющая!

  • Kinoman1312 07:37 ДП 10/2/2015

    Типичная русофобская лажа. Очень напоминает «Утомленные солнцем» Михалкова. Я очень удивлюсь двуличию мразей-режиссеров. Картину снимали за деньги государства. Соответственно режиссер Звягинцев обливает грязью тех, за чьи средства снимал ленту.

    Неужели создатели картины при взгляде в зеркало, как и любой нормальный русский гражданин, как они его изображают, видят кусок говна. Не понимаю такого совсем. Как же можно гадить в ту руку, которая кормит тебя?!

  • Crokjmokj 03:47 ПП 05/2/2015

    С меня десятки минусов этому фильму! Причина довольно простая — полный мрак и тягота… Да, правды тут много, но количество негатива превышает. Разве психическая нестабильность героев может являться каким-то достоинством ленты? Зачем всем показывать, как люди пьют, курят и деградируют другими способами? Увы, многих устраивает то, как это все происходит, иначе ведь все бы поменялось. Задумайтесь, что вот лично вы сделали для того, чтобы изменить всю эту систему?

  • Соня 03:38 ПП 31/1/2015

    Шедеврально и гениально! У создателей фильма получился не фильм, а настоящий гвоздь в крышку гроба для той мерзости, которую сегодня принято называет «Православие» (к реальной вере это отношение уже давно не имеет). Почему-то много незаслуженных отрицательных отзывов. Зачем примешивать отношение к стране в целом? Это лишнее, ведь нормальные люди еще остались жить среди нас, хоть и очень мало…

  • Lacoste13 05:01 ПП 28/1/2015

    Шикарное кино, очень жаль, что столько нападок. Из фильмов Звягинцева этот лучший и наиболее смотрибельный.

    Поначалу пугает избыток матершины, но потом задумываешься, что в настоящей жизни его столько же – именно поэтому фильм настолько жизненный. А если у кого-то комплексы, так пометка «18+» поставлена не просто так. И не нужно здесь кичиться своей глупостью, критикуя за то, в чем не понимаете…

    Насчет чернухи… Дык какая ж это чернуха, ежели это самая обыденная действительность. Выйди на улицу, и всё показанное увидишь в полной мере. Дело даже не в стране, везде и всегда найдутся такие люди. Найдутся те, кто с готовностью наступает на грабли, найдутся и те, кто с превеликой радостью эти грабли подставит.

    А кто не способен задуматься об этом, пусть тогда подумает о собственном восприятии. Ничего ненатурального в фильме нет, ничего невообразимого – всё очень жизненно. Возможно, к возрастному цензу нужно добавить ещё один – по IQ…

  • татьяна 07:17 ДП 27/1/2015

    Посмотрела фильм и как будто на меня ушат грязи вылили: похотливые, продажные друзья и любимая, уголовная поголовно власть и ни одного положительного героя. Как жить в таком извращенном режиссером мире? А от мата уши вянут! И неправда, что только так и разговаривает русский человек в глубинке. Хорошие люди живут на Севере! Как природа, красивая и суровая, так и люди немногословные, надежные. А тут? Ведь главный герой вырос в этом поселке, жил с семьей, т.е. не пришлый человек и НИКТО не защитил его от произвола. А дальше что? Фильм создан людьми, не любящими Россию, свою Родину, народ, не желающими наказать произвол, беззаконие.

    • Бебель 08:14 ПП 02/2/2015

      А Вы когда-нибудь бывали на этом на этом Севере?

  • Елена 09:00 ДП 26/1/2015

    Как не любяит наша публика правды. Да вы поедьте в глубинку- это же фотография наних низших слоев. Мата много-да так и разговаривают наш народ. Возмущаетесь, а вы сами кокрено что сделалт, чтобы так не жить. ,господа нищие. Пусть смотрят на себя со стороны люди и сделают выводы-как себя изменить. А то ведь » лицом к лицу»лица не увидать» Всем есть над чем-то задуматься Пишут , тяжело смотреть и осадок жуткий. Это хорошо-подумай о своем народе и о себе,, о своих детях.

  • mandrake 07:11 ДП 25/1/2015

    Олицетворение российского беспредела. Полное скотство, демонстрация жизни задворков цивилизации, а также полного цинизма властителей. Поражает также сильнейшая, даже убивающая, полная депрессии безнадега в жизни обычных рядовых жителей нашей родины. Полная беспросветность, водка и пр. В общем, зло постоянно одерживает победу над добром. И это не кремлевский выдуманный патриотизм, это горькая матушка-правда. Огромная благодарность режиссеру и актерскому составу. Особое спасибо Алексею Серебрякову, который отработал на высшем уровне. Вся команда молодцы!

  • Галина 12:34 ПП 24/1/2015

    Фильм очень реалистичный, талантливо передано и актерская игра прекрасна…Но не одной свежей мысли. Все как в жизни…И главное такое чувство и вреде бы все сказано и не сказано ничего! Для иностранцев.,конечно, в диковинку дикарская жизнь людей…Подумали, что это придумано, гротеск или глубокий смысл…сложно… Серебряков играет гениально, да и все актеры молодцы, на этом фильм и держится. Жанр какой-то художественно документальный…Но не фильм это, кусок жизни, как жизнь соседей или наша реальность …Задумываешься только о том, что сделал Серебряков в своей жизни, бежать, пока жив…

  • Фримэн 08:40 ДП 24/1/2015

    Такой поток критики, и я понимаю, отчего. Надо же предупреждать, сколько там мата. Но когда привыкаешь, картина кажется душевной и очень цепляет своей искренней простотой.

    Это очень серьезная лента, исполненная драматизма. Просмотр заставляет задуматься и полностью переосмыслить многие привычные жизненные вещи.

    Только войдя в положение главного героя и поставив себя на его место, можно сполна ощутить ужас происходящего и понять коварство окружающего мира…

  • pavecom 02:38 ПП 21/1/2015

    Читая отзывы, вижу, что количество положительных и отрицательных откликов примерно одинаково. Получается, что примерно половина всех посмотревших отказывается верить в правдоподобность фильма, живя в каком-то отдаленном от современной России измерении. Но спорить-то с этим просто глупо! В картине мы видим одну только правду! И как бы мы ее не отрицали, она никуда не денется! Режиссеру и его команду даже не пришлось прибегать к каким-то приёмам, дабы сгустить краски. Здесь нет никакого мордобоя, нет стрельбы и дешевых понтов: мы видим жизнь преобладающего большинства россиян, которые ездят в одном с нами транспорте и, может быть, живут по соседству. Мы уже дошли до того, что даже церковь полностью не осуждает, а даже благословляет на нечистые дела. И жизнь наша к лучшему не изменятся, пока останутся те, кто осуждают подобные фильмы и отрицают действительность.

    • Галина 12:48 ПП 24/1/2015

      Люди устали от этой безысходности, никто не сомневается, что это правда…Но хоть в кино можно отдохнуть и на два часа забыть о несправедливости или получить маленькую надежду на лучшую жизнь…Кроме , как позабавить цивилизованное общество(никто не поверит, что снятое, это правда) и получить какие-то награды смысла его создания не вижу…Рассказать, что мер вор это не новость, в каждом городе по вору и что? Странно, но он мне напомнил фильмы 70-х о партии, пятилетках, планах..Тоже актуально было…

  • nelly_87 10:56 ДП 18/1/2015

    Всей кожей чувствуешь гнев, исходящий от картины. Господин Звягинцев ветку свою Каннскую получил, признание европейцев, аплодирующих стоя подобным памфлетам, очерняющим Россию, тоже. Не буду спорить, что показанное – правда. Но есть стойкое убеждение, что любую истину можно показать не в угоду буржуям, мерзко и чернее некуда, а достойно. Не кидайте в меня камни. Но достаточно припомнить тот же фильм «Любить по-русски». Там тоже герой против системы идет, но его уважаешь.

    Безусловно, зло вселенское ничем оправдать нельзя. Да, мы рабы, хоть и убеждаем себя, мол, «рабы не мы», да, власть погрязла в коррупции, да маленький человек – всегда жертва, да народ пьет, надеется на авось, как и десятки лет назад. Но почему так противно от всего увиденного? Чувствуешь ненависть автора. Это самое главное. Можно «открыть глаза», но при этом дать «рецепт» или совет. Здесь же злорадная гримаса. Ангажированность политическая не прикрыта ничем.

    Ладно. Каждый сам делает вывод. Власть государственная срослась с церковной, а РПЦ, если так можно выразиться играет по правилам власть имущих, потому как именно в ТЕХ руках все и вся. А как же Создатель? Грехов наворотили, отбирали-отбирали, уничтожали, в ад погружали – все ради возведения на месте многострадальном храма. Сильно. Перед нами жизнь обычного человека, в которую ворвались, натоптали там своими грязными сапожищами, поизмывались… Наверное, со многих точек зрения если смотреть, – игра актерская, операторская работа и так далее, – фильм хорош, но моя натура подобного не принимает.

    • Иванушка Бывалый 04:25 ПП 19/1/2015

      Ты, олух Царя небесного, наверно, думаешь, что ляпнул что-либо «новое», «патриотическое» … В Англии уже очень давно было известно, что «последнее убежище подлеца — патриотизм». Да будет тебе известно, что подобный же низкопоклонный, угоднический бред УЖЕ писался как донос царю реакционером повыше и похлеще тебя: «Я только что прочел новую драму Л. Толстого и не могу прийти в себя от ужаса… Неужели наш народ таков, каким изображает его Л. Толстой?.. Стоит подумать еще и о том, как отзовется такое публичное представление русского сельского быта у иностранцев и за границей, где вся печать, дышащая злобою против России, хватается жадно за всякое у нас явление и раздувает иногда ничтожные или вымышленные факты в целую картину русского безобразия. Вот, скажут, как сами русские изображают быт своего народа!»
      К. Победоносцев — Александру III
      18 февраля 1887 года

  • Донда 11:46 ПП 17/1/2015

    Левиофан Звягинцева — фильм о том как Шура Балаганов по карманам деньги тырил, когда ему Остап 50 тысяч для «полного счастья» денег отвалил. Главный герой крутится с ментами, тачки ихние мастырит — кулибин дальнего севера. И автор кинухи про войнухи — Звягинцев ибн Батькович такой «большой художник», что не знает о том, что такие Кулибины «местного разливу» очень хорошо осведомлены, кто «у руля» в их «потомственных краях»… И что будет с теми кто против «ихнего ветра пиписять» будет…А нам остается сказать на такой лохотрон Звягинцева, словами хорошо известными киноманам России — «перестаньте сказать.. Козюльский» , что означает — «хорошее намерение дурно выполнено» или » а Слона то я и не приметил…»

  • zodiak86 10:05 ДП 16/1/2015

    Я люблю хорошие фильмы, и «Левиафан» точно подходит под это определение. Да, смотреть его местами тяжеловато, но посмотреть его обязательно нужно, чтобы прочувствовать всю тяготу. Дело в том, что если люди будут смотреть только лишь центральное телевидение, то никакой правды о современной жизни никто и никогда не узнает, ибо скрыто все ложью. Честно говоря, очень обидно было смотреть, но фильм выше похвал!

  • ilon4ik89 08:07 ДП 15/1/2015

    Безусловно, это сильно, это честно, мега профессионально (актерская игра, режиссура, сюжет). Настолько мощно, что хочется даже не кричать, а выть от осознания того, что все показанное – голая правда о стране, в которой живем, которой гордимся, которую любим. Отчего же так тошно? А пока критики и зрители спорят между собой, стоит ли смешивать искусство и политику, в сознании просто нарастающий гнев и вопросы: Почему все так уродливо и убого? Зачем? Что дальше?

    • Донда 11:48 ПП 17/1/2015

      Левиофан Звягинцева — фильм о том как Шура Балаганов по карманам деньги тырил, когда ему Остап 50 тысяч для «полного счастья» денег отвалил. Главный герой крутится с ментами, тачки ихние мастырит — кулибин дальнего севера. И автор кинухи про войнухи — Звягинцев ибн Батькович такой «большой художник», что не знает о том, что такие Кулибины «местного разливу» очень хорошо осведомлены, кто «у руля» в их «потомственных краях»… И что будет с теми кто против «ихнего ветра пиписять» будет…А нам остается сказать на такой лохотрон Звягинцева, словами хорошо известными киноманам России — «перестаньте сказать.. Козюльский» , что означает — «хорошее намерение дурно выполнено» или » а Слона то я и не приметил…»

  • GrW 10:06 ДП 14/1/2015

    Не смотрите этот фильм всей семьей! Основная его фишка — трехэтажный мат, от которого уши заворачиваются. Тут и взрослому не по себе будет, не говоря уже о подрастающем поколении. Я раньше не любил американские фильмы именно из-за пошлости. Не думал, что когда-то будет стыдно за отечественную «продукцию». Хотелось бы спросить у режиссеров, на что они делали ставку? Ни сюжета, ни интриги — один словесный понос.

    • Донда 11:54 ПП 17/1/2015

      Очень правильное замечание. Какой то хундулаевкий «СРИ-РЕАЛИЗМом» кроме водки, матов и незнания жизни в голове автора по этому фильмецу не чего и НЕТУшки…

    • Галина 12:52 ПП 24/1/2015

      Отобразить нашу реальность…Это уже мировая загадка, как можно так жить человеческому существу

  • Аноним 04:14 ДП 12/5/2014

    дешовка

    • Алуксандр 02:24 ПП 21/12/2014

      А как посмотреть этот фильм полностью?

      • admin 04:15 ПП 21/12/2014

        премьера в кинотеатрах будет 5 февраля

    • Донда 11:49 ПП 17/1/2015

      Согласен и даже очень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации