Не пропустите

11 комментариев к записи "Фокус (2015) фильм"

  • shafranix 09:02 ДП 06/11/2015

    Фильм понравился.
    Уилл Смит – красавец, роль подошла и хороша игра.
    Шикарные сцены – очень увлекательно. Разводки виртуозно сменяют друг друга, и весь фильм превращается в одну большую разводку. Я по ходу сценария не раз чувствовал, что меня конкретно развели…

  • NicolasDeMarco 06:23 ПП 30/5/2015

    Посмотрев рейтинг подумал, что фильм таки хороший – ошибся. В этом-то и весь “фокус”. Думаешь, что фильм хороший, а на деле – фуфел. Вот и весь фокус.

  • misako 06:13 ПП 25/5/2015

    не хватает фильму шарма. как-то не доделано там-сям. можно смотреть только, если любите Уилла и то.. не на игру, а на него
    а так.. не комедия, не приключение.
    несколько прикольных сцен, но и то.. все же Уиллу лучше играть в чем-то либо очень комедийном (метод Хитча), либо в драмах (я – легенда. и прочее). драмы у него намного лучше выходят!

  • nina 06:30 ДП 20/5/2015

    Сюжет предсказать трудно(за исключением некоторых мелочей), саунд великолепен(все песни до единой), картинка радует глаз(шик-блеск-красота), темп хороший(интрига развивается вальяжно, но без ощущения затянутости или топтания на месте)… вывод: замечательный фильм!…

  • soulless0 03:05 ПП 13/5/2015

    Я от этой ленты ждал вполне толкового фильма с Уиллом Смитом, а получил какое-то розовое сопливое фуфло. Первые 20 минут я еще терпел, потом захотел выключить, но желание досмотреть ЭТО пересилило. Сплошные банальные фразы, глупые сцены, предсказуемые сюжетные линии… Дальше сюжет все-таки немного раскрутился, но все равно не то… Финал четко дал понять, что до шедевра этой ленте очень далеко. Потраченного времени не очень жаль, но это точно первый фильм со Смитом, который меня вообще-вообще не смог зацепить за живое. Проходной середнячок.

  • tOuchMyFilm 07:24 ПП 06/5/2015

    Весь фильм-это человеческие эмоции, как приятные, так и неочень.
    Моя оценка этого фильма – 9.5, т.к. я прочувстсовал каждую секунду этой истории и когда я сидел в кино, я не просто смотрел фильм, мне было страшно, обидно и даже стыдно, мне казалось, что [спойлер]
    На моей памяти такой же эффект на меня произвел только Остров Проклятых.

  • binnic 07:08 ПП 26/4/2015

    Ходил в кино для любителей жанра с закрученным сюжетом типа фильмов “иллюзия обмана” , “престиж” просмотр обязателен.Уилл как всегда на высоте, весь фильм это неожиданность, ну прям не возможно предугадать, что будет дальше!Рекомендую 10 из 10 !!!!

  • Natalie 09:05 ДП 16/3/2015

    Решила уделить внимание фильму «Фокус» лишь из-за Уилла Смита. Этот актер никогда меня не разочаровывал, поскольку все роли, исполненные им, вызывали лишь восторг и умиление. Здесь я вижу его в роли Никки (матерый мошенник), знающий свое дело на пять с плюсом. Все у этих ребят идет просто чудесно, ведь они запросто облапошивают всех туристов, прибывающих в Бойне Сайрес. Тут на горизонте появляется длинноногая блондинка, которая всеми фибрами своего тела хочет стать одной из них. Никки берет ее на испытательный срок. Стажерка в два счета зарекомендовывает себя, проявив способности по-мастерски. Их промысел процветает и все идет к тому, что скоро откроется настоящая охота. Все было бы идеально, да между Никки и Джесс пробегает искра. То ли любовь, то ли страсть, пока не понятно, но друг к другу тянет не на шутку. А, как известно, чувства и работа – это полнейший провал. В самый ответственный момент Джесс дает заднюю. У Никки появляется ревность. Еще бы, ведь она раскручивает кошельки богатых и известных миллиардеров. Они пожирают девушку глазами, а каждый из них не прочь заняться сексом с красоткой.

    Фильм неплохой, но драйва, действительно, не хватило. Вины актеров нет, а просто сюжет не дожат. Вполне подходит для одноразового просмотра. Не могу сказать, что я прямо скучала и чуть не заснула, потому что это не так. Очень даже согласна, что мнения и должны расходиться. Всегда найдется тот, кто выскажет отрицание. Моя оценка – твердая семерка. Актеры старались, да и, можно сказать, выложись на полную. Не нужно судить их строго, а лучше просто насладиться просмотром.

  • BoB_ast 05:43 ДП 10/3/2015

    Так вышло, что разнообразные истории о похождениях отважных и дерзких преступников давно обрели популярность. Многочисленным грабителям было посвящено настолько большое количество фильмов, что жаловаться на отсутствие интереса к себе они точно не должны. Диапазон картин о ворах невероятно широк, и кажется, что ничего нового, яркого увлекательного придумать больше невозможно. А уж говорить о картинах, способных удивлять собственным сюжетом, я бы вовсе не стал.

    Вероятно, именно потому меня фильм «Фокус» разочаровал не сильно. Он откровенно слабоват, в нём нет особой искры, способной зажечь любопытство в глазах зрителей. Но в его пользу можно отметить, что выполнен он почти идеально.

    Основной его проблемой является скудный сюжет. Он прямолинеен, однообразен и скучен. Всё, что предлагается здесь публике, давно использовалось в других лентах. Сценаристы настолько ленились, сочиняя эту историю, что не добавили в неё ничего яркого и хоть относительно нового. Результатом подобного подхода стала неприятная предсказуемость всего, что происходило в картине. Наблюдать за развитием событий настолько скучно, что главной целью остаётся беспрерывная борьба с сонливостью. Понятно, что говорить в такой ситуации о неожиданных поворотах бессмысленно.

    Хорошей стороной ленты можно назвать саундтреки. Но проблема в том, что композиторы научились писать хорошую музыку к фильмам, потому сейчас каждая вторая картина может порадовать публику ярким музыкальным сопровождением. Хороши оказались и костюмы героев. Заметно, что над ними работали настоящие умельцы. С положительной стороны характеризуют это кино и пейзажи, показанные в нём. Да и к подбору актёров претензий не возникает. Они в меру обаятельные, в меру харизматичные, в меру привлекательные.

    Словом, эта лента скучна, но довольно красива. Один раз посмотреть определённо стоит. Но не больше.

  • katrini 06:52 ДП 07/3/2015

    Фильмы с Уиллом Смитом всегда шикарны. Нет, была там парочка неудачных картин, но то в порядке исключения. Вообще же все его работы, как правило, получаются очень яркими и успешными. Особенно хорош он в ролях разного рода наставников, как тот же Хитч, например. Именно эта параллель заставляла облизываться в предвкушении очередного шедевра с любимым актером. Именно поэтому было принято решение обязательно посмотреть премьеру в кинотеатре…

    И именно поэтому разочарование было настолько болезненным!

    Сложно поверить, что фильм с Уиллом Смитом мог получиться настолько скучным. Фильм близился к финалу, а зал неуклонно редел. Пожалуй, почти половина зрителей ушла, не дождавшись концовки. И они ничего не потеряли, а только получили – сберегли собственное время, и за это я им даже завидую.

    Наибольший провал картины – её никчемный, банальный, скучный и совершенно плоский сюжет. Наблюдается некоторая попытка разложить идеи, показанные в «Друзьях Оушена» в некий осмысленный ряд, продемонстрировать интересные уловки и увлечь зрителя действительно «большим делом». В конце же планировалось детально описать все элементы фильма, подробно и остроумно объяснив зрителю механику происходящего. И всё это провалилось с треском…

    Заметно, что режиссер мечтал красиво и романтично преподнести зрителям любовную сцену главных героев. Но получилось как-то… тупо. А потом было ещё и скучно. Сидишь, зеваешь и ждешь одного из двух. Либо неожиданно станет очень интересно, либо хотя бы титры уже пойдут.

    За весь фильм есть буквально пара эффектных, интересных и крайне неожиданных моментов. Но стоит ли ради двух моментов высиживать два часа?

    Персонаж в фильме один. Сразу становится понятно, что Смит будет тащить всю команду своим талантом. В «Методе Хитча» это ему удалось, здесь – нет.

    Дабы подытожить, скажу, что ожидания не оправдались, а ведь вполне можно было по данной идее создать настоящий шедевр. Потенциально перспективную идею испортили слабеньким сюжетом. Наверное, режиссер обрадовался, что Уилл Смит согласился играть главную роль, и расслабился. Просто думал, что зритель априори будет доволен…

  • Mario51 07:08 ДП 04/3/2015

    Шикарное получилось кино, по стилю напоминает «Друзей Оушена» и «Сердцеедок», а потому название «Фокус» подходит практически идеально. Героям, несомненно, талантливы и отдаются своему делу всецело. Эдакие иллюзионисты, играющие на тонкостях человеческого восприятия. Иногда тебе кажется, будто бы ты раскусил идею фокуса и вот-вот поймаешь фокусника за руку.

    Ты искренне веришь, что всё разузнал, и вдруг выясняется, что ничего подобного, а всё это откровение и было настоящей иллюзией. У фокусников есть уникальный дар: они снова и снова отвлекают внимание и ловят доверчивого зрителя на одну и ту же удочку. Так же ведут себя и герои этой замечательно картины.

    Они так естественно и талантливо врут, что это действительно впечатляет. Мы видим настоящий калейдоскоп афер и жульничества – в этом создатели добились своих целей. Режиссеры Джон Рекуа и Гленн Фикарра давно заслужили почетную ступеньку на лестнице мирового кинематографа. Один только «Плохой Санта» чего стоит, сделано чётко и со вкусом. Тогда они показали способность создать хорошую и запоминающуюся историю, теперь же проявят себя в роли режиссеров.

    Актеры подобраны идеально (успех премьеры начинается именно с этого). Вечно молодой Уилл Смит прекрасно смотрится в кадре со слегка отощавшим симпатяжкой Родриго Санторо и пухлым обаяшкой Адрианом Мартинесом. На их фоне очень гармонично прорисовывается красотка Марго Робби – малоизвестная актриса, удивительным образом сочетающая кукольную внешность с очень умным взглядом.

    Играет девушка очень убедительно, а их дуэт с Уиллом Смитом так хорош, что невольно начинаешь симпатизировать этой парочке отъявленных аферистов. Смотришь, и хочется оправдать каждый их поступок, а они делают всё больше и больше…

    Очень интересно наблюдать за парочкой, в которой всегда присутствует страх, что вторая половинка может кинуть. Этот страх крепнет и крепнет, постепенно вынуждая одного из двоих первым пойти на столь нехороший шаг. При этом и любовь никуда не девается… Но как доверять человеку, который на твоих глазах врёт с такой готовностью, умением и полной самоотдачей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации